MK

Friday, 7 July, 1995

香港外展 Land Diploma LTDP155 黃金組的經歷──第一天

Filed under: Outward Bounders — MK @ 23:59
前言 第一天 第二天 第三天 第四天 第五天 第六天 後語
第七天 第八天 第九天 第十天 第十一天 第十二天
第十三天 第十四天 第十五天 第十六天 第十七天 第十八天

互相認識、Group Solo

到了外展訓練學校(OBS)後,認識了我們的教練 John Domoney 及 Dhyan Rai 及其他組員(阿蟹、Tony、Samuel、Max、阿志、寶玲、Ivy、Celine、Cindy),其中阿蟹、Ivy 和寶玲有外展經驗,而 Ivy 更在六天前參加過另一個課程。John 是在英國生活的愛爾蘭人,滿面鬍子;Dhyan 是黑黑實實的尼泊爾人。我們玩了一些熱身遊戲(依名稱玩「生日線」、「大腳八」)及在group cage對外的曬晾處給我們介紹此課程的內容及守則後,整個課程的第一個主要節目即將開始──Group Solo。

01-01

我們帶了一張 shelter、一些 guylines、四加侖水、食物以及六個大膠桶、六枝竹(二長四短)、數條粗繩作紮筏用,因我們第二天要一早划筏回 OBS。我們在大約下午六時左右乘快艇到一個有電視機的小島──大鏟洲(?),先搭好 shelter,然後大家開始討論如何紮筏。

當日是寶玲做 leader,但後來似乎阿蟹成為了「幕後領導者」,他提出了如何紮一隻「穩陣」的筏,以及教大家綁繩結;而寶玲成為了「半結皇后」,因為幾乎每個繩尾都是由她「收尾」的。當晚大家提出了不少意見,可是「你一言,我一語」,到了晚上八時多才有結論如何紮筏。這時候大家都肚子餓了,於是我們開始此課程的第一頓晚餐,但大家不大享受,因為有大家不喜歡的橙皮醬及爛蘋果。晚餐後,大家討論過我們的 team song、team slogan 及 team objectives,跟著便繼續紮筏。

當晚大家都非常辛苦,因為那隻筏經常紮完又鬆、鬆完又紮;而阿蟹更經常在用力拉緊繩結時發出「啊──」的聲音,像產婦生孩子一般。當晚大家到半夜二時左右才完成那隻筏,但是我們不可以睡,因為我們還未完成我們的 team song、team slogan、team objectives及每個人的personal objectives。

結果我們的 team slogan 是:

Golden time, Golden try,
Golden experience in my life!

而我們的 team song 好像是(調寄《黃金戰士》主題曲第一段):

山頂都過到,闖關闖最高,
講起身手我最好!
是我這黃金勤用腦,
日日有進步!

我們的 team objectives 包括 friendship、co-operation……(好像還有啊),主要是建基於我們每人的 personal objectives。

討論完畢後,我們到凌晨四時左右才能睡覺。

前言 第一天 第二天 第三天 第四天 第五天 第六天 後語
第七天 第八天 第九天 第十天 第十一天 第十二天
第十三天 第十四天 第十五天 第十六天 第十七天 第十八天

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.