MK

Sunday, 9 July, 1995

香港外展 Land Diploma LTDP155 黃金組的經歷──第三天

Filed under: Outward Bounders — MK @ 23:59
前言 第一天 第二天 第三天 第四天 第五天 第六天 後語
第七天 第八天 第九天 第十天 第十一天 第十二天
第十三天 第十四天 第十五天 第十六天 第十七天 第十八天

Rock Day

在 OBS 通常要早上五時半要起床,因為六時正就是早操時間。如果不是有鯊魚的話,我們會有 morning dip 的(穿救生衣跳碼頭),但現在以跑上附近的單車徑代替。今早亦是我們第一次負責洗廁所,我們洗的是女廁,不太麻煩;不過我們發現女廁的花灑比男廁的「正」得多,又猛水又有熱水!

早會後,Rock Day 開始。我們帶備午餐、地圖及頭盔、繩等攀石裝備,到一處叫 Spider Rock(地圖沒有的)的地方攀石。那次是我們第一次拿地圖及指南針出外。沿途都很平靜,除了臨近目的地的小路非常陡斜之外。

我們到了目的地後吃一點東西才開始我們的兩項活動,一項是徒手攀石(向上爬),另一項是名叫「abseiling」的下山活動,主要是用繩吊著自己慢慢地下去。做 belay 的有Max、寶玲(下山),以及我自己、Samuel、志、Cindy(上山)等。每人都試過一上一落,但有數位女士玩過幾次下山,而且拍了很多照片(尤其是Celine);阿蟹充當攝影師,經常在石頂及石底間跑來跑去,真是辛苦了他!下山基本上沒有什麼問題,但上山就有些人很辛苦地爬了很久,而有些人就不費吹灰之力(好像是 Samuel 和阿志)。

03-01
03-03
03-0203-0403-05

我們大概四時多完成攀石活動。John 教我們一點看地圖及用指南針的知識後便離開。由於聽到遠處有雷聲,所以我們希望能盡快回到 OBS;不過我們中途走錯路,始終走到半途下雨了(幸好沒有打雷)。可能中途經過的村的村民常常見到有外展同學經過,他們都知道我們是外展同學,有些外籍小朋友更向我們嗌外展的「暗號」呢!

當晚我們回顧攀石活動過程,John 亦問了我們攀石和日常生活有什麼相似的地方,以及攀石和 team work 有什麼關係。我們得出的結論包括:攀石時我們需要人鼓勵,但始終是要靠自己,日常生活中做事也一樣;還有……不記得了!

回顧完畢,John 拿了幾本前人做的 log book 給我們看,以及介紹了一本關於攀石的書給我們。

由這一天起,我們要輪流做leader了。這一天的leader是Celine,她的表現不錯,至於有什麼要改善的地方,要問問她才知道了。我們也一邊吃橙(攀石時沒有吃的)一邊討論做好的領導者要有什麼條件,並且給Celine一些關於她當日表現的評語。

前言 第一天 第二天 第三天 第四天 第五天 第六天 後語
第七天 第八天 第九天 第十天 第十一天 第十二天
第十三天 第十四天 第十五天 第十六天 第十七天 第十八天

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.