MK

Thursday, 3 May, 2007

雨崩神瀑雪崩!

Filed under: Myself,Occasion — MK @ 23:55

Ken_DSC_0250 Ken_DSC_0244從新聞得知,雲南省梅里雪山風景區的雨崩神瀑在2007年5月2日發生雪崩,直到現時為止,已經知道有二人喪生。

我在兩年前的暑假到過香格里拉一帶旅遊,亦有到過雨崩冰湖神瀑。雨崩實在令人神往,因為景色實在太美了。不過,要到那個地方毫不容易,首先一定要坐長途車,走過顛簸的車路,跟着還要在海拔二千多三千米的地方翻過一個山,過了一條簡陋的村莊後,還要往山上走才會見到這些風景。雖然這路線走得非常辛苦,但當見到這些壯觀的山水景色,所有煩惱都會忘記得一乾二淨。

要到這個美妙的地方,冒一點險是必然的;不過,有兩位遊客在這次雪崩中失去生命,心裏始終有點不安的感覺。

相關新聞︰

  • 雲南梅里雪山雪崩一死五傷
    (明報) 05月 02日 星期三 10:25PM

    雲南省迪慶藏族自治州德欽縣的梅里雪山風景區發生雪崩,初步統計造成一名遊客死亡,五人受傷。

    雪崩下午三時左右發生,地點在梅里雪山景區雨崩神瀑附近。事故發生後,迪慶州假日辦立即啟動旅遊景區安全事故應急救援處置預案,成立事故處置工作領導小組,組織公安、旅遊、衛生等相關部門著手開展救援及事後處置工作。

    梅里雪山屬怒山山脈,位於雲南省西北部的迪慶藏族自治州德欽縣境內,其主峰卡格博峰海拔6740米,相對高度有4500米,距雲南省首府昆明800多公里。

  • 雲南雪崩死者增至兩人
    (明報) 05月 03日 星期四 08:20PM

    雲南省迪慶藏族自治州德欽縣梅里雪山景區發生的雪崩事件中一人在途中不治,令死者人數上升至2人。德欽縣縣長紮西頓珠表示,昨7時左右,救援人員用擔架抬著傷員和1名遇難者遺體離開雨崩村,在上午的運送途中1名重傷員不幸遇難。至此,雪崩事中2人死亡,6人受傷。

    2名遇難者一男一女,女性身分已確認,來自江蘇省南通市,男性身分正在確認中,傷員將於傍晚前後到達香格里拉縣城。

    從雪崩村到通公路處的路段行走十分困難,救援人員剋服諸多困難,用了近5個小時的時間把傷員抬到通公路處。

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.