MK

Saturday, 19 May, 2007

在低谷中的第77旅

Filed under: 77KG — MK @ 18:15

所有功課完成之後,今天我首次出席第 77 旅的童軍集會。

我和阿賢都有點失望,因為這些日子出席集會的童軍很少。他們現在的狀態,可以應付童軍露營比賽嗎?

在他們練習紮作的時候,我和阿賢看到女童軍的 xanga,不禁為自己歎了一口氣。她們現在只靠校內資歷較深的成員都可以運作得來,為什麼第 77 旅現在還要成年領袖操心?一向我們說希望可以收女成員,但怕會趕絕女童軍;如今這個境況,要擔心的恐怕是我們第 77 旅。

不過,值得欣慰的是,所有中五的深資童軍都可以回來(雖然是十時至十一時多才回來Sweat),還紮了一個可以自動關閉的營門︰

還有一些照片……

不知道這群深資童軍能否獨當一面,幫手把第 77 旅從谷底帶出來?

領袖們都希望可以使第 77 旅興旺起來,不過單憑領袖的力量是不行的;況且,一個健康的青年團體當中,領導人物是需要有流動性的,好讓年輕一輩可以「上位」。深資童軍們,我們是時候把薪火傳給你們了!

P.S.: 當然,第 77 旅要興旺起來,童軍支部的成員也要爭氣一點。

3 Comments »

  1. 辛苦了…
    不過段video好搞笑

    Comment by 俠客行 — Saturday, 19 May, 2007 @ 20:19 | Reply

  2. 以後會做得更好的…

    來了來了

    盡力做吧

    ps : 幾時有尋日d相?

    Comment by — Sunday, 20 May, 2007 @ 11:12 | Reply

  3. 呀sir , 我們女童軍的情況不是你想像的好。

    我們內部存在十分多的問題, 只是外人沒見到 。

    唉 !! 我們又沒有領袖, 隊員缺席率又嚴重。

    我們做資深的也不能做什麼……

    Comment by wk115gg — Monday, 21 May, 2007 @ 20:30 | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.