MK

Wednesday, 13 June, 2007

中級栽培第二堂

Filed under: Christian — MK @ 23:30

按︰中級栽培第一堂跟浸禮班第一堂內容一樣。

路加福音 第 9 章 第 23 節

耶穌又對眾人說:「若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我。……

基督徒要

  • 捨棄(把「忙」轉為靈性生命)
  • 有紀律(有意志力)
  • 有受教的心(謙卑、順服、認真、付出代價、願意改變以前一些觀念)
  • 操練、實踐

有些人可能會挑戰我們,說信耶穌是「心靈寄託」、「弱者」、「功利」,我們要懂得回應。

  • 信耶穌不是「心靈寄託」︰信耶穌需要天天背十字架。那時候,死囚才會背負十字架的,如果信耶穌是心靈寄託的話,沒有可能叫信徒去死的。
  • 信耶穌不是「弱者」︰信耶穌必須要「捨己」,這個「己」包括自己擁有的一切;弱者是不願意捨棄自己擁有的東西的。
  • 信耶穌不是「功利」;要做到「捨己」,「天天背十字架」,為「功利」的人是不會這樣做的。

我們要「捨己」、「天天背十字架」,那麼,信主值得嗎?值得!要記着︰沒有了上帝,就沒有我!

我們要應該怎樣「捨己」及「天天背十字架」呢?要記着︰耶穌已經為我們做了這一切,所以這些要求並不是過份。

耶穌是生命的主,祂掌握及擁有我們的生命。所以我們要把生命交給祂掌管。

我們的「自己」,包括身體、時間、金錢、才幹、家庭、朋友、戀受、婚姻、事業、嗜好、學業、性格、……。我們都會覺得這一切很重要,不願意捨棄,但其實我們擁有的這一切都只是泡沫,耶穌才是這一切的主。

我們要把這一切交給耶穌掌管。耶穌覺得有衝突時,就會把這當中的一些東西拿走;但如果沒有衝突的話,耶穌就會把這一切給我們。

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.