MK

Sunday, 17 June, 2007

崇拜︰阿爸、父

Filed under: Worship — MK @ 23:55

講道經文

羅馬書 8:14-17

8:14 因為凡被 神的靈引導的,都是 神的兒子。
8:15 你們所受的不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的乃是兒子的心,因此我們呼叫:「阿爸,父!」
8:16 聖靈與我們的心同證我們是 神的兒女;
8:17 既是兒女,便是後嗣,就是 神的後嗣,和基督同作後嗣。如果我們和他一同受苦,也必和他一同得榮耀。

馬太福音 7:7-11

7:7 你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。
7:8 因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門
7:9 你們中間誰有兒子求餅,反給他石頭呢?
7:10 求魚,反給他蛇呢?
7:11 你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求他的人嗎?

希伯來書 12:7-11

12:7 你們所忍受的,是 神管教你們,待你們如同待兒子。焉有兒子不被父親管教的呢?
12:8 管教原是眾子所共受的,你們若不受管教,就是私子,不是兒子了
12:9 再者,我們曾有生身的父管教我們,我們尚且敬重他;何況萬靈的父,我們豈不更當順服他得生嗎?
12:10 生身的父都是暫隨己意管教我們;惟有萬靈的父管教我們,是要我們得益處,使我們在他的聖潔上有分。
12:11 凡管教的事,當時不覺得快樂,反覺得愁苦,後來卻為那經練過的人結出平安的果子,就是義。

解經

羅馬書 8:15 當中的「兒子的心」,英文譯作「the spirit of adoption」。我們本來好像和神沒有關係,但因為神的愛,祂收養了我們成為祂的兒子,而這收養後的父子關係猶如親生父子一樣。

羅馬書 8:17 當中的「後嗣」,表示我們會有「神的永恆的基業」。

馬太福音 7:7-8,表示神勝於所有地上的父親,祂是隨時願意與我們溝通的。

馬太福音 7:9-11 說明天上的父一定會把好東西給求祂的兒女。

希伯來書 12:8︰私生的兒子不像父親的。如果我們不受天父管教,我們不會像天父一樣。

希伯來書 12:11 令我深思。不論多乖巧的小朋友,當被父母管教的時候,心裏總是有點不服的感覺;不過,當他長大了後,就會知道為什麼父母要這樣管教他。

有時候,我會覺得自己不願受天父的管教,自己總是喜歡循自己的心意做事。

祈求天父會對我多加管束,使我能真正的捨身歸向天父,讓我的靈性生命有所成長。

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.