久違了的八號風球

一係唔打風,一打就八號風球!

前天,帕布逼近香港,天文台今夏首次懸掛一號風球;昨天凌晨改掛三號風球,但未到中午就解除了。本來以為,今年第一個侵襲香港的熱帶氣旋就這樣的離開了,怎料今天早上她折返,而且來勢洶洶,天文台先是於 07:50 懸掛一號風球,再在 12:40 懸掛三號風球,繼而在 14:30 改掛八號風球(西南)!

本來,天文台在懸掛三號風球時,只說懸掛八號風球的機會不能排除,但不到一小時後,天文台已經改口說要在三時半前改掛八號風球,那個時候我才剛回到學校!我離開學校不久,天文台已經掛起八號風球了,前往巴士站的途中充滿趕着回家的人,我在巴士上呆了大概一小時才能回到家。原來,我已經很幸運的了,因為我聽到新聞說,中環地鐵站塞滿了人,很多人在通風欠佳的車站內苦候了個多小時仍未能上車,有些住在坪洲的人更趕不及乘搭尾班船而在碼頭鼓譟!

每到這些情況,很多人都會批評天文台,但是今次可不關天文台事,因為帕布實在增強得太突然了

八號風球通常掛得不長的。21:40,帕布已經登陸及減弱,天文台改懸三號風球。有一位連續兩晚「返夜更」的護士說,她「好唔抵」,因為八號風球懸掛時正是她休息的時間,沒有「打風津貼」!

帕布上次和今次訪港都是非常接近香港的,不過她最強的時候只有強烈熱帶風暴的級數,並不足以叫天文台懸掛九號、十號風球。

新聞說,今天是香港三年來首次懸掛八號風球。這真的是久違了八號風球!

Advertisements

One thought on “久違了的八號風球

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s