MK

Sunday, 26 August, 2007

山頂纜車徑

Filed under: Go2Nature,Hiking — MK @ 23:59

DSC_2167上次南大嶼之行後,天氣一直都不大好,更打了兩次風。早幾天在想︰八月廿六日是我的暑假最後一個星期日,我一定要出外走走,於是便在上山下海報名參加「山頂纜車徑」這個活動。這個活動最初的安排是會登上山頂公園拍攝日落,奈何天氣實在欠佳(早上崇拜時更聽到教會外面的雨聲),我今天的目標轉為山頂纜車。

這個活動是超級閒遊攝影團,連搞手都說是一個很「hea」的活動,但竟然吸引了三十多名會友,叫搞手也覺得有點意外。參加的會友大多是攝影高手,我今天的照片看來都要「行埋一邊」。 😕

上山下海的會友不乏大膽之士,如果給你看到他們的照片,你可能會說︰「什麼?竟然這樣都可以?」他們的「大膽」之處,在這裏不便詳述,如果你認識他們,大可問問他們發生什麼事。 Funny

我們上山的路徑其實叫做「中區自然徑」,只有在最初一半的行程是和纜車徑重疊,我們的記憶咭容量大都在這部份謀殺掉的︰

DSC_2050 DSC_2068 DSC_2063
DSC_2093 DSC_2100 DSC_2106
DSC_2110 DSC_2114 DSC_2116
DSC_2119 DSC_2122 DSC_2124

DSC_2130
這兒很像是粵語長片的取景熱點

餘下的上山路程在樹蔭之下,不過今天天氣潮濕無風而且那兒有不少蚊子,這半程不大享受。上到白加道,太陽出來了,我們的感覺好了一點。我們再次見到纜車軌。我赫然發覺,原來我們已經差不多到了︰

DSC_2152
總站前的一個站叫「白加道」,似乎它與凌霄閣的距離比兩個巴士站之間的距離更近。

到了白加道站,眾行友又興奮一番︰

DSC_2155 DSC_2160 DSC_2161
DSC_2165 Group photo from linuslai487_k DSC_2169

DSC_2172雖然太陽已經出來了,但我們見到一點煙霞,我們最終決定不上山頂公園拍攝日落了。我們在凌霄閣的 Burger King 吃了一頓昂貴的漢堡包餐(但有些會友說是比麥記好吃得多),跟着有些會友自行離開,其餘的步行往置富花園,一起吃晚飯。

>> 沿途的照片 <<

到了置富花園,我們見到天色好了一點,我們加插了一個餘興節目──到堅尼地城海傍拍攝日落照片︰

DSC_2207 DSC_2202 DSC_2222

>> 堅尼地城海傍日落 <<

餘興節目之後,我們到士美非路熟食中心吃晚飯,再次回味大夥兒行山後一起飲飽食醉的情景。

>> 上山下海的活動後記 <<

今次的旅程,給我的暑假劃上句號。

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.