尼希米記 8:1-3

這是今天講道的經文︰

8:1 到了七月,以色列人住在自己的城裡。那時,他們如同一人聚集在水門前的寬闊處,請文士以斯拉將耶和華藉摩西傳給以色列人的律法書帶來。
8:2 七月初一日,祭司以斯拉將律法書帶到聽了能明白的男女會眾面前。
8:3 在水門前的寬闊處,從清早到晌午,在眾男女一切聽了能明白的人面前,讀這律法書。眾民側耳而聽

尼希米帶領耶路撒冷人修好城牆後,並沒有立刻有任何儀式去慶祝,因為他認為人民的靈命不足。他等到人民的靈命復興了,才舉行一個像是現今的開幕禮一盤的儀式;當時人民都一心歸向耶和華,所以他們會如同一人聚集在水門前的寬闊處,並且眾民側耳而聽耶和華的律法。

牧師說,《尼希米記》是對教會領袖很有幫助的書卷。我覺得,此卷的教導亦適合於日常生活上的團體領袖。真的,如果團體內的成員並不是同心同力的,這團體即使有了什麼成就,並不值得可喜;到了眾人都如同一心的時候,這團體才算是有生機。

我現是算是數個團體的領袖吧?這幾個團體當中,我感到 77 在復興,就像是昨天的深資童軍集會,雖然我不能出席,但他們都會懂得為未來的大型活動而去操心。希望我沒有感覺錯誤。

感謝神!

Advertisements

3 thoughts on “尼希米記 8:1-3

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s