MK

Sunday, 16 November, 2008

東龍洲露營

Filed under: 77KG,GPS,Nature — MK @ 23:59
Tags:
一年一度的 77 童軍宣誓露營又到了!這兩天在東龍洲露營,有好有壞,不過好的比壞的多。好的就是,童軍們可以在這個有「海誓山盟」一般的環境進行宣誓,連我們的旗幟也可以在風中飄揚,份外好看;童軍們亦可以在一個較為新鮮的地方露營,這兒風景比起他們以前習慣了的基維爾營地更佳。

壞的就是,不知為何今次東龍洲露營的人士多得很,我們即使已經派人做先頭部隊,在昨天早上乘首班船到東龍洲霸佔營地,我們還是找不到較為理想的地方,因為碰巧有另一個團體是全部都乘搭首班船到東龍洲;而且,今個周末到來東龍洲露營的人極多,可能這幾天天氣太好了吧。而且,童軍們在非童軍營地進行有童軍特色的露營活動,很容易會引起其他營地使用者的非議,我們要份外小心。

今次有一位舊童軍幫我拍照,所以我今次可以較多機會上鏡。去片!


第一天相簿 | 第二天相簿

在學校的討論區中,有人說我們不用穿制服行山,其實我們有的呢,只不過路程不會太遠,而且只是在進行童軍形式的露營才會,因為始終童軍制服(尤其是皮鞋)並不適合用來行山。

在海邊紮旗架,難度十分高︰

升旗的難度亦很高︰

童軍要升到深資童軍,開始另一階段童軍生活,我要接住佢呀……

在海邊進行宣誓儀式,很有「海誓山盟」的感覺︰

本年度的新成員(由隊長帶領著)︰


本年度的隊長及副隊長︰

由童軍晉升成深資童軍︰

領袖們︰

旗幟迎風飄揚︰

籌備是次露營勞苦功高的領袖及深資童軍︰

營山營海︰

晚飯,質素如何呢?

熊熊營火︰

第二天,日出前的美景︰

西方的月亮還未下山︰

遠征郵輪︰

日出喇!





美麗的雲朵︰

旭日下的海蝕洞︰

旭日下的東龍洲︰

升小隊旗︰

童軍們在煮早餐,我們在探路︰

早上閒遊︰


隊長及副隊長們︰

東龍洲炮台(法定古跡)︰

深資童軍團合照︰

童軍團合照︰

臨別在即,來個大合照︰

可能今天特別曬,我在回程時有點頭痛,回到家沒有胃口,吃了東西就上吐下瀉!😦

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.