MK

Thursday, 30 July, 2009

我們在墾丁*天氣晴(第一集)

Filed under: Family,GPS,Travel — MK @ 23:59
Tags: ,
第一集 第二集 第三集 大結局

(本文網址︰https://mkleung.wordpress.com/2009/07/30/我們在墾丁*天氣晴(第一集)/

內子在我放暑假的時候是很難請假的,所以我們以為第一次一起出埠是要到聖誕假期。想不到她本來在剛過去的周末的任務突然消失了,因此我們趁這個機會到一個近來港人的熱門旅遊點──墾丁──旅行,亦把這個旅行當作是我倆的 pre-honeymoon。

籌備

上星期才知道我們可以出埠,所以我們沒有很多時間可以準備。幸好《悠遊墾丁》這個網站為我們提供了詳盡和最新的墾丁旅遊資訊,要前往墾丁旅遊,一定要先到這個網站看看。

內子聽聞到墾丁旅遊,最好是住民宿,可惜是我們沒有足夠時間去搜尋民宿的資料,以及我們希望二人的第一次旅行是順順利利的,所以我們在旅行社訂購機票及酒店套票。雖然我們是希望住得好一點,但四日三夜的套票價值超過港幣三千元一位,哇!總是覺得有點貴。不要計較那麼多了,和內子可以開開心心去旅行,這個價錢是值得的。

我們亦曾經考慮過在墾丁我們應該乘搭什麼交通工具。我倆都不懂得駕車,可以的選擇只有乘搭公車、乘搭計程車或包車。為節省金錢,我們決定由高雄機場到酒店的車程坐公車,而在墾丁內的交通到時候再算。至於我們怎樣知道在墾丁什麼地方下車往酒店呢?最近買了的 GPS 接收器 Garmin Colorado 300 大派用場了!配合 Map CalibratorMapwel,我可以把 Google Maps 的墾丁地圖下載到 GPS 接收器內(可是過程其實相當艱辛);當然,還要事先找出酒店的位置(以及找出各個景點的位置),記在 GPS 接收器內。

除了上述方法外,我還在網上找到下載台灣地圖的方法。這裏的地圖應該還可以大派用場。

第一天︰恆春古城

按此開啟第一天的相簿

自問功課做得不錯,而且詢問處的工作人員很好,我們不難找到往墾丁的公車站。

高雄的機場不算是繁忙的機場,旅客不多。在機場上車乘搭公車往墾丁的人,就只有我們二人。公車亦只是半滿而已,車上的乘客有不少看來是學生的人,他們在中途站已下車,沒有很多人像我倆一般由高雄坐車往墾丁。

常常說「墾丁」,其實我們的酒店在恆春市中心內。(做過艱辛功課後的)Colorado 300 很幫得手,它能在這段未知長度的車程中提醒我下車,而我們亦不需要走很長距離就到達我們的酒店了。

第一天,我們只打算在恆春古城內走走,明天才往墾丁打滾。

藍天白雲,是我倆的至愛。不用走到墾丁,單是恆春古城已經滿足了我們︰


酒店附近的「西門」︰

修葺中的「南門」與它附近的環境(後來得知「南門」因早前的地震而損毀)︰

看來修葺得最完整的「東門」(還有些古怪的建築物)︰

不知為何放置了一輛坦克的「北門」︰


我們在恆春古城內很難找到垃圾桶,似乎不很方便;不過,這可能就是恆春古城可以保持市容整潔的原因。

遊客們到台灣旅遊通常不只是為了觀光,還有是街邊的美食。在這個被稱為「四季恆常如春」的恆春古城(其實天氣是熱的,不過這兒沒有香港那般潮濕),我們又怎會執輸?我們在一所冰室裏,享受透心涼的刨冰︰

大大碗刨冰,啖啖真材實料,好味!

《悠遊墾丁》說,恆春古城還有一個特別景觀叫「恆春家燕」。這些燕子在夏天常停在市內的電線上,十分有趣︰

恆春古城東門外不到一公里,有一個名叫「出火」的特別景觀,據說那兒的地下有不少天然氣積聚,因而常有火焰。這種景觀當然在晚上才好看︰


我們白天在恆春古城閒遊時,覺得這兒很恬靜、閒適;可惜我們在「出火」遇到不少港人,而且還在這兒大放煙花及燒烤,使我們興緻大減😦 ︰

第一集 第二集 第三集 大結局

2 Comments »

  1. 我在八月也到了台灣…
    不過你避過了莫拉克,真係好好彩!

    Comment by terrywong — Wednesday, 19 August, 2009 @ 16:39 | Reply

    • 我很感恩,我們沒有遇到颱風。

      但願台灣的災情可以盡快抒緩。

      Comment by MK — Wednesday, 19 August, 2009 @ 17:01 | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.