MK

Friday, 31 July, 2009

我們在墾丁*天氣晴(第二集)

Filed under: Family,GPS,Nature,Travel — MK @ 23:59
Tags: ,
第一集 第二集 第三集 大結局

(本文網址︰https://mkleung.wordpress.com/2009/07/31/我們在墾丁*天氣晴(第二集)/

第二天︰墾丁國家公園森林遊樂區、墾丁大街

按此開啟第二天的相簿

這一天,我們在下午才出動,時間不是很多,所以我們只打算到墾丁國家公園森林遊樂區墾丁大街遊覽。

有了昨天乘坐公車的經驗,得知由高雄往墾丁的公車班次頗密,而且價格便宜,所以我們坐昨天坐過的公車路線往墾丁市中心,然後轉乘計程車往森林遊樂區。

未到森林遊樂區,我們先興奮,因為我們坐公車時已經見到藍天碧海,很是迷人!

我們估計森林遊樂區的作用跟香港的濕地公園差不多︰公眾教育。在遊樂區內,我們可以見到本來在不同氣候地區的樹木在這裏生長︰



見到這兩棵樹,令我想起荔枝窩

這兒還有一些地下洞穴,但我們見到的石頭並不算很美麗。有一個洞有很多蝙蝠︰

最令我們心曠神怡的,還是上到觀海樓,遠眺鵝鑾鼻方向的海天一色︰


四周風景的介紹︰

就算是在森林遊樂區門外,景色一樣迷人︰

森林遊樂區內的其他有趣照片︰

從遊樂區回到墾丁大街的公車班次很疏。我們正打算步行下山時,有一位估計在遊樂區內工作的仁兄給我們搭「順風車」,載了我們下山。十分感謝這位好好先生!

到了墾丁大街,道路旁邊的小販才開始擺檔,我們又去吃冰︰

夜幕低垂,夜市營業了︰

《悠遊墾丁》中有介紹過龍磐公園是很理想的觀星點,我曾經想過晚上包車到那地方看星星,不過這似乎不是一般遊客會做的事(包車公司的服務員給我這一問,都愕了然),而且我們在夜市中買了大包小包的,不很方便,所以我們只是預訂了明天包車遊覽整個恆春半島的行程,然後就坐公車回酒店了。

第一集 第二集 第三集 大結局

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.