MK

Tuesday, 11 August, 2009

IOI2009 Leisure Day

副領隊 香港隊 Day 1 Day 2 Day 3 Day 4 Day 5 Day 6 Day 7 Day 8 瑣碎事

本文網址︰https://mkleung.wordpress.com/2009/08/11/ioi2009-leisure-day/
所有 IOI2009 網誌︰https://mkleung.wordpress.com/tag/ioi2009/

按此開啟今天的相簿

經過一天緊張的比賽,大會安排了兩個休閒節目給我們︰往 Aqua Park(類似香港以前的水上樂園)及坐高卡車 (Carting)。本來,我們香港隊應該是上午先前往 Aqua Park,但選手們說不想去,因為後天我們會到黑海的海灘(也是玩水),今天大家不想玩水。結果 Anton 帶我們們到我們未到過的地方走走。

再閒遊普羅夫迪夫

Anton 首先帶我們到科學館參觀。對我來說,這不是很吸引,因為館內的展品不算是很特別,而且幾乎全部展品介紹都只有保加利亞文 ;但是,我在這裏看到一個很值得香港學習的安排︰原來我們只要拿着我們 IOI2009 的名牌,就可以免費進入普羅夫迪夫一些博物館(例如這兒的科學館)!而且館內職員還免費給我們每人一份普羅夫迪夫地圖呢!

科學館大門

科學館附近的街道

接着,Anton 帶我們走到一座小山上,俯瞰整個普羅夫迪夫。正如前兩天一樣,我們見到任何街景、市景、一草、一木,都感到身心舒泰︰


聽 Anton 說,我們見到近山的區域都是中上階層的人住的︰




保加利亞有不少記念革命、戰爭、和平的石碑和雕像,這兩個也不例外。石像屹立在普羅夫迪夫的山頂上,很有氣勢︰


我們下山後,Anton 還介紹我們吃保加利亞人常吃的東西︰
C和L手上拿着的是保加利亞人常吃的乳酪。很大杯啊!

這瓶(忘了叫什麼名字)據說這是保加利亞人常喝的早餐飲料。很稠的!

早上我們走過的路徑

桌球與高卡車

下午,我們跟了大會的安排去駕駛高卡車。IOI2009 所有隊伍中的一半來到這個「遊樂場」,當然我們要輪着玩。等候期間,我們︰
打桌球

玩彈珠機

看別人打保齡球(太多人了,輪不到我們)

射籃球


在這兒繼續等等等,終於輪到我們……

……兜三個圈!

高卡車的服務員給我們每人一個「頭套」(不回收的),用來隔開頭與頭盔。我們玩完了高卡車,就去「做世界」

我們坐旅遊車從酒店到這兒,就是玩了這些。沿途還像前天一般,有警車開路呢!

再譯賽題

我們回到各自的酒店後,領隊們就立刻(大概七時)開會,討論題目。今次比起前天早(前天是十時才給我們看題目),希望今次可以早點去睡!

我們要表決是否通過題目時,為了方便大會數票數,每個隊伍的正領隊要拿一枝 voting stick(是志願者導遊們迎接我們時使用的棍的小型版本)︰

我們表決了題目就開始吃飯,大家邊吃邊翻譯,可是大會還是要到凌晨二時多才落實最後版本!還是要熬夜呢!

翻譯得累了,就索性睡在椅子上。

我們譯完後,把譯本交給大會,連同最後版本的英文版題目、登入密碼、座位等資料放進大信封內。這些工作人員可能是要通宵工作的。真是辛苦了!

今次我和WS親自翻譯了兩題,與澳門隊分享;而我們亦使用了澳門隊另外兩題的譯本。由於大會遲遲未有最後版本,我們今次還可以有時間去細閱大家的譯本有沒有什麼錯漏

今次的題目,有兩題很容易,但其餘兩題頗難,而其中一題我們在翻譯時費了不少功夫去理解題目!不知道明天選手們能否應付得來?

副領隊 香港隊 Day 1 Day 2 Day 3 Day 4 Day 5 Day 6 Day 7 Day 8 瑣碎事

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.