MK

Friday, 25 December, 2009

Honeymoon Day 3

Day 0 Day 1 Day 2 Day 3 Day 4 Day 5 Day 6 Day 7 Days 8 & 9 Day 9+ Day ∞

本文網址︰https://mkleung.wordpress.com/2009/12/25/honeymoon-day-3/

Karlstad, Sverige -> Stockholm, Sverige

迎接聖誕日的,是四個多小時長途車程,由卡爾斯塔德前往瑞典的首都──斯德哥爾摩。車程太長了,司機安排我們在這個地方下車休息一下︰


被雪遮蓋的車子

聖誕大餐

到達斯德哥爾摩,已經是十二時多。氣溫是攝氏一度,但我們感到頗冷,可能是因為雨雪及強風的關係吧。

我們安排在這酒店吃聖誕自助午餐︰

正餐食物並不是很特別(跟其他北歐酒店自助餐可吃到的差不多),最吸引到我和內子的就是甜品︰


這是一種餅,不過掛在這兒的應該是用來裝飾的。

這是薑酒,只在聖誕才有。暖暖的,甜甜的,很好味;只怕太易入口,容易喝醉。

吃完了,在酒店到處逛逛。

真火暖爐啊!

這種玩偶,北歐很常見。聖誕期間,估計只有酒店內的商店才開門營業。

Stockholm, Sverige 半天遊

吃罷聖誕大餐,開始斯德哥爾摩半天遊。旅行團安排了一位當地華人導遊帶我們速遊這個很多河流及小島的城市。

斯德哥爾摩市政廳(Stockholms stadshus),裏面的「藍廳」是諾貝爾獎頒獎禮後晚宴的舉辦地方︰


與諾貝爾獎有關的石碑︰

還有瑞典著名的木馬 Dalahäst。如打算買一隻小型的回家做紀念品,就要捨得花錢了。我買一隻比手掌還要小的木馬,要 €9!

眾團友在為導遊所介紹的事物拍照時,我與內子已被外面的大雪吸引住了︰

導遊見到我倆走到外邊,就帶了我們走到可以拍攝到市政廳全貌的地方,連續拍了幾張,比我們還興奮︰



下一站是有很多與皇室及外交有關的地方︰






接着,來到舊城區,在另一個島之上,有古舊的教堂及皇宮︰


下一站就是看夜景了。下午三時多就看夜景?不錯,今天太陽不到三時就下山了。

全市最大的聖誕樹

對岸的雪景很美麗

到另一個地方感受一下斯德哥爾摩的舊城區環境︰

這就是剛才遊覽過的市政廳

聖誕節不一定所有商店都關門,例如這條街的店舖大都有營業。可能這是遊客必到地方吧?



回酒店前最後一站是斯德哥爾摩音樂廳(Konserthuset),每年諾貝爾獎的主要獎項就在這兒頒發︰


附近的戲院及商場︰


到酒店了(不是吃聖誕大餐那間啊)︰

這兒也有「火爐」,不過是在電視屏幕內。

酒店大堂

酒店房間比較窄,但整體來說算是不錯︰

今天只是我們旅行的第三天,但我感覺到好像已經玩了很久。這幾天我們都舟車勞頓,雖然真的到過很多地方,但亦使我覺得很疲累;再加上這幾天日短夜長及天氣欠佳,一直都沒有見過太陽,使我感到有點憂鬱。

明天進入北極圈了!

明天就進入這次旅行的重點︰北極圈。茶會中,旅行社的大叔說這個時候很易看到北極光;今天有團友問領隊我們是不是會看到北極光,領隊的答案是︰「邊有咁容易睇到吖!」

不過,團友們總是心存希望的。酒店大堂有兩個觸屏式電腦,供客人上網。團友們在等候發放匙咭時,上網到芬蘭氣象局的網站看看北極圈內的天氣,明天是一個月亮,後天是一個月亮加一點雲;嗯,希望在人間!

Day 0 Day 1 Day 2 Day 3 Day 4 Day 5 Day 6 Day 7 Days 8 & 9 Day 9+ Day ∞

3 Comments »

  1. Beautiful pics & v. informative travel journal. I haven’t got time to read in details though. but i feel like I could sense the warmth in the hotel & smell the sweetness of the desserts.

    Comment by Caroline Chan — Monday, 18 January, 2010 @ 22:11 | Reply

    • Thanks for reading my lengthy blog😀

      Comment by MK — Monday, 18 January, 2010 @ 23:39 | Reply

      • only read a few pics & captions. wanna share u join! : )

        Comment by Caroline Chan — Tuesday, 19 January, 2010 @ 14:08


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.