MK

Tuesday, 29 December, 2009

Honeymoon Day 7

Day 0 Day 1 Day 2 Day 3 Day 4 Day 5 Day 6 Day 7 Days 8 & 9 Day 9+ Day ∞

本文網址︰https://mkleung.wordpress.com/2009/12/29/honeymoon-day-7/

今天我們的主要活動是坐破冰船。除此以外,領隊說我們還可以在冰海上浮泳!

我們在凱米 (Kemi) 這兒,除了上破冰船以外,還可以做什麼?領隊說,我們還可以坐雪上電單車。不過我和內子對雪上電單車沒有興趣,在上破冰船前,我們只在酒店附近逛逛。

小遊凱米

今天 10:43 日出,14:02 日落。

我們出外遊逛時,天還未亮。

攝氏零下四度,不算很冷。

酒店附近的環境︰

這是藥房,有點像中藥房的「百子櫃」。

我們到附近一所超級市場逛逛。在這兒把膠瓶回收,可以換得 coupon︰

以下的照片全都是內子拍的。她留意到這超級市場有很多日本的東西賣,尤其是 Hello Kitty!



我們小遊凱米的路徑︰

破冰之旅

未上船,先興奮︰

船頭破冰的部份︰

上船了,船員來介紹︰

參觀機房︰

參觀船長室︰


跟着就隨意在船上參觀︰


船在轟隆轟隆地響,就是破冰的時候︰

但其實大部份地方都不用破冰,因為這艘船駛過的地方都是之前航行過。

吃過豪華午餐後……

……我們就「扮龍蝦」了!


我們穿着的是浮力特強的膠衣,聲稱不會入水,穿上它就可以在冰海上游泳;領隊說穿起這種膠衣在海上浮,就像龍蝦一樣!

我下了海,完全不知道怎樣移動,只感到自己載浮載沉,很恐怖!如果把頭仰得位置不好,拉鍊位置會入水,冷到入心!


載浮載沉到遠處,怎樣返回冰洞的旁邊?看看答案︰

坐過破冰船,我們又有證書,以及破冰船的資料。

破冰船航行過的地方︰

Kemi, Suomi -> Oulu, Suomi

坐過破冰船,表示我們的北歐之旅快到尾聲。我們連夜趕車從凱米走到奧盧 (Oulu)。

領隊說,這個地方沒有什麼值得旅遊的地方,我們在這兒純粹過一晚夜,明早四時多就要離開酒店往赫爾辛基 (Helsinki),乘飛機回香港了。

奧盧沒有值得去的景點,但我們在這兒所住的酒店房間卻給我們耳目一新的感覺︰

在北歐的最後晚餐。真捨不得呢!

不過,旅程其實還未完結……

Day 0 Day 1 Day 2 Day 3 Day 4 Day 5 Day 6 Day 7 Days 8 & 9 Day 9+ Day ∞

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.