MK

Sunday, 22 August, 2010

到東歐流浪︰第卅二天

《到東歐流浪》目錄

國家
Day
香港、俄羅斯
0, 1
奧地利
1, 2, 3
斯洛文尼亞
3, 4, 5, 6, 7, 8
克羅地亞
8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
波斯尼亞和黑塞哥維那
16, 17, 18, 19, 20, 21
匈牙利
21, 22, 23, 24, 25
斯洛伐克
26, 27, 28, 29, 30, 31
奧地利、俄羅斯、香港
相簿︰Day 32 – Wien -> Москва -> 香港

回到香港、後記

回程

維也納機場的出入境職員在我的護照上蓋上這個流浪之旅最後一個蓋章。

我們的航班在 00:30 (GMT+2) 起飛,大約 05:10 (GMT+4) 抵達莫斯科機場,一切順利。

前往香港的航班要到 08:40 才起飛,我們還要等三個多小時。抵達莫斯科時,天還未亮,所有店舖都未營業。等待過程,苦悶非常。

早上七時左右,天亮了,但候機室依然很少人。

照片中那位男士是香港人,我們和他在等候飛機時聊了一會。他剛在俄羅斯旅行完畢。

俄羅斯機場的早晨。
八時半,終於上到飛機,兔子可以舒展筋骨了!
08:40 (GMT+4),飛機即將起飛。我們即將要回到繁華的香港了。
飛機起飛時還是早上,但飛了六個多小時,已經是黃昏了。
珠江三角洲一帶的繁華燈光,在東歐可說是絕無僅有。

香港時間大約晚上十時,飛機降落了。開心及難忘的一個月東歐流浪之旅,就此劃上句號。

寫在五年之後的後記

這旅行的遊記的第一天在 2010-12-28 開始寫,到 2015-07-20 才寫完。雖然已經過了五年多,但這長途旅行的一點一滴仍是歷歷在目,可能這是我和內子最長的一次旅行吧。

這五年間,家庭多了新成員,這次東歐流浪之旅應該是近年來最後一次有這麼長的旅行了。不過我們相信,將來我們一家人必可以再來一次長途旅行!

行蹤記錄

按一下左面的地圖,可詳細瀏覽今天的行蹤記錄,其中紅點是各照片拍攝的位置。此外,航點 (waypoint) 亦會在地圖上顯示出來。

交通

維也納→莫斯科

  • 航班︰SU0264(俄羅斯航空公司)
  • 離港︰00:30(維也納,GMT+2)
  • 抵達︰05:10(莫斯科,GMT+4)

莫斯科→香港

  • 航班︰SU0591(俄羅斯航空公司)
  • 離港︰08:40(莫斯科,GMT+4)
  • 抵達︰22:30(香港,GMT+8)

住宿

嗯……回到香港了。

膳食

三餐皆在飛機上。

消費

今天沒有任何消費。

<< 第卅一天

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.